Das Gartenfeuer ist grundsätzlich rechtzeitig vorher bei der Gemeinde (Tel.: 07162-9606-0) genehmigen zu lassen und  bei der Feuerwehrleitstelle (Tel.: 07161/956980) anzuzeigen.

Die Feuerwehr gibt ihnen folgende Tipps, damit aus Grillfreude kein Grillschmerz wird.

Generell empfiehlt das Gesundheitsamt Göppingen die Einhaltung folgender Verhaltensregeln

Auf mehrspurigen Straßen muss bei Aufkommen eines Staus eine Rettungsgasse gebildet werden. Wie Sie sich richtig zu verhalten haben erfahren Sie im Erklärvideo Rettungsgasse des ADAC und GIB ACHT IM VERKEHR.

Sehenswerter Beitrag zum Verhalten bei Bränden im privaten Bereich.

ext. Link zu Quarks & Co - Feuer! Was hilft, wenn's brennt

Die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes für Ihr Smartphone.

Vorsorge und richtiges Verhalten in Katastrophen wie Unwetter, Feuer oder Hochwasser finden Sie im Ratgeber für Notfallvorsorge und richtiges Handeln in Notsituationen vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.

ext. Link: bbk.bund.de

Wussten Sie das die Notrufnummer 112 europaweit gültig ist?

Wie verhalte ich mich im Brandfall und bei einem Notruf richtig?

Brandrauch ist tödlich! Ein Rauchmelder in Ihrer Wohnung kann Ihr Leben retten.